Запеченные овощи в маринаде

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА

Овощи, запеченные в чесночном маринаде. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.
Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 некрупный кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовьте маринад. Очистите чеснок и выдавите в емкость через пресс. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, соевый соус и перемешайте
  • Нарежьте вымытые и очищенные овощи крупными кубиками
  • Залейте их маринадом и с усилием перемешайте руками, стараясь вдавливать маринад в овощи.
  • Накройте емкость крышкой и оставьте овощи в маринаде на 1 час
  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее маринованные овощи
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте овощи до готовности в течении 25 минут
  • Мелко нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ или вот этот похожий рецепт: РАТАТУЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.