ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА
Овощи, запеченные в чесночном маринаде. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.
Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 красный болгарский перец
- 1 некрупный кабачок
- 1 баклажан
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте маринад. Очистите чеснок и выдавите в емкость через пресс. Туда же добавьте оливковое масло, уксус, соевый соус и перемешайте
- Нарежьте вымытые и очищенные овощи крупными кубиками
- Залейте их маринадом и с усилием перемешайте руками, стараясь вдавливать маринад в овощи.
- Накройте емкость крышкой и оставьте овощи в маринаде на 1 час
- Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее маринованные овощи
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте овощи до готовности в течении 25 минут
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте готовое блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ или вот этот похожий рецепт: РАТАТУЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.