Паста фузилли с тунцом

ПАСТА ФУЗИЛЛИ С ТУНЦОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Паста фузилли с тунцом. Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в всем мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. В этом рецепте я предлагаю использовать пасту фузилли в форме спиралек среднего размера. На витую поверхность этих спиралек замечательно собирается сырный соус.

Тунец же вполне съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он очень вкусен и в других сочетаниях, как например с пастой. Маринованные огурцы и каперсы придадут блюду замечательную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированного тунца. Можно использовать консервированный тунец для салатов
  • 3 средних маринованных огурца
  • 30 гр. соленых каперсов
  • 1 банка плавленного сыра «Янтарный» или «Дружба»
  • 300 гр. пасты фузилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отварите фузилли до состояния «аль денте»
  • Слейте воду и сразу же добавьте к горячей пасте сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  • Нарежьте огурец кубиками, перемешайте с пастой.
  • Разомните тунец вилкой, если он законсервирован крупными кусками. Тунец для салатов уже будет мелко нарублен.
  • Добавьте тунец и каперсы, снова перемешайте.
  • При подаче добавьте веточку петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ