ПАСТА ФУЗИЛЛИ С ТУНЦОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Паста фузилли с тунцом. Паста – основа итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в всем мире. Вариантов макаронных изделий, которые можно использовать в этом блюде, довольно много: спагетти, макароны, лингуине, феттуччине и много других. В этом рецепте я предлагаю использовать пасту фузилли в форме спиралек среднего размера. На витую поверхность этих спиралек замечательно собирается сырный соус.
Тунец же вполне съедобен не только в суши, либо консервированным в салате, как многие считают. На самом деле он очень вкусен и в других сочетаниях, как например с пастой. Маринованные огурцы и каперсы придадут блюду замечательную кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированного тунца. Можно использовать консервированный тунец для салатов
- 3 средних маринованных огурца
- 30 гр. соленых каперсов
- 1 банка плавленного сыра «Янтарный» или «Дружба»
- 300 гр. пасты фузилли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварите фузилли до состояния «аль денте»
- Слейте воду и сразу же добавьте к горячей пасте сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
- Нарежьте огурец кубиками, перемешайте с пастой.
- Разомните тунец вилкой, если он законсервирован крупными кусками. Тунец для салатов уже будет мелко нарублен.
- Добавьте тунец и каперсы, снова перемешайте.
- При подаче добавьте веточку петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ