БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Бхатуре — индийские лепешки. Для кулинарии не существует границ, и при желании можно полакомиться блюдом любой страны где угодно. Сейчас мы с Вами будем печь бхатурe, традиционные индийские лепешки, родиной которых считается штат Пенджаб.
Они вкусны сами по себе, их можно есть со сметаной, с джемом или просто щедро смазанные маслом. Готовятся эти лепешки очень быстро из обычных продуктов, которые всегда есть в каждом доме.
Они довольно долго не черствеют, что позволяет брать их в дорогу или на работу для перекуса. Их можно использовать вместо хлеба, а также они отлично подойдут к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр муки
- полтора стакана простокваши или кефира
- 2 чайные ложки сахара
- по одной чайной ложки соли, соды, кунжута
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать просеянную муку с сахаром, солью, содой.
2. Влить простоквашу, перемешать.
3. Тесто должно быть немного липкое. Домесить его на посыпанной мукой доске.
4. Разделить его на кусочки, скатать шарики.
5. Насыпая на доску немного кунжута, раскатать лепешку с двух сторон.
6. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло. Осторожно опустить лепешку в масло и сразу же утопить ее тыльной стороной шумовки.
7. В процессе обжарки лепешку осторожно поворачивать по кругу. Лепешка должна начать раздуваться и увеличиваться в размерах, как шарик. Когда лепешка надуется, перевернуть ее и жарить до золотистого цвета.
8. Выкладывать на бумажные полотенца.
Бхатурe готовы. Можно заваривать чай и насладиться их нежным вкусом. А если хотите ощутить себя в Индии, приготовьте к этим лепешкам оригинальное блюдо чоле масала, который чаще всего едят с ними или с вареным рисом.