Пахлава восточная
Пахлава восточная

ПАХЛАВА ВОСТОЧНАЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Пахлава — классическая восточная сладость, очень простая и быстрая в приготовлении.  Основные составляющие — тесто и орехи. Рецептов пахлавы очень много, особенности приготовления зависят от местности, где  ее готовят. Предлагаем Вашему вниманию  один из самых простых и вкусных. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. очищенных грецких орехов
  • 50 гр. меда
  • 500 гр. сахарного песка
  • 1 желток
  • 750 гр. пшеничной муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В емкость кладем сливочное масло, сметану, и перемешиваем.
  • Высыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Разделяем его на части. Количество частей равно количеству коржей в будущей пахлаве.
  • Измельчаем орехи, добавляем сахарный песок.
  • Перемешиваем, добавляем мед.
  • Перемешиваем до получения полностью однородной массы.
  • Берем кусок теста, раскатываем его и выкладываем часть начинки. (Начинку делим на части на одну меньше, чем число коржей)
  • Повторяем операцию нужное количество раз.
  • На верхнем корже пахлавы наносим орнамент ножом в виде косой клетки (ромбов).
  • Смазываем верхний корж желтком.
  • Украшаем верхний корж кусочками грецких орехов. Помещаем в предварительно нагретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут.
  • Используя равные части меда и теплой воды (для лучшего растворения меда), готовим сироп из меда (2 столовых ложки меда и столько же воды)
  • Достаем из духовки пахлаву , углубляем разрезы орнамента и заполняем их сиропом. Дополнительно сверху смазываем медом.
  • Снова помещаем в духовку и доводим до готовности.
  • Разрезаем пахлаву по орнаменту на части и обваливаем их в новой порции сиропа.
     

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ, или вот этот похожий рецепт: ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.