ПАХЛАВА ВОСТОЧНАЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Пахлава — классическая восточная сладость, очень простая и быстрая в приготовлении. Основные составляющие — тесто и орехи. Рецептов пахлавы очень много, особенности приготовления зависят от местности, где ее готовят. Предлагаем Вашему вниманию один из самых простых и вкусных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. очищенных грецких орехов
- 50 гр. меда
- 500 гр. сахарного песка
- 1 желток
- 750 гр. пшеничной муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкость кладем сливочное масло, сметану, и перемешиваем.
- Высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Разделяем его на части. Количество частей равно количеству коржей в будущей пахлаве.
- Измельчаем орехи, добавляем сахарный песок.
- Перемешиваем, добавляем мед.
- Перемешиваем до получения полностью однородной массы.
- Берем кусок теста, раскатываем его и выкладываем часть начинки. (Начинку делим на части на одну меньше, чем число коржей)
- Повторяем операцию нужное количество раз.
- На верхнем корже пахлавы наносим орнамент ножом в виде косой клетки (ромбов).
- Смазываем верхний корж желтком.
- Украшаем верхний корж кусочками грецких орехов. Помещаем в предварительно нагретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут.
- Используя равные части меда и теплой воды (для лучшего растворения меда), готовим сироп из меда (2 столовых ложки меда и столько же воды)
- Достаем из духовки пахлаву , углубляем разрезы орнамента и заполняем их сиропом. Дополнительно сверху смазываем медом.
- Снова помещаем в духовку и доводим до готовности.
- Разрезаем пахлаву по орнаменту на части и обваливаем их в новой порции сиропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ, или вот этот похожий рецепт: ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.