Лазанья классическая с мясом

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С МЯСОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Лазанья классическая с мясом давно уже для нас не является экзотическим блюдом. Любая хозяйка может с легкостью ее приготовить, благо сейчас можно купить все необходимые ингредиенты.

Однако, далеко не всеми соблюдаются правила приготовления этого блюда. Поскольку оно итальянское, то и готовить его надо в соответствии с традициями этой страны. Я предлагаю приготовить настоящую лазанью, классическую с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. фарша
  • 600 гр. соуса болоньезе
  • 60 гр. сливочного масла
  • 60 гр. муки
  • 70 мл. оливкового масла
  • 750 мл. молока
  • полкило сыра
  • 10 листов для лазаньи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сотейнике смешать сливочное и оливковое масло (2 ложки), постепенно добавить муку и тщательно размешать.
2. Добавить молоко, непрерывно помешивая довести до средней густоты сметаны.
3. На сковороду с маслом выложить фарш.
4. Жарить фарш несколько минут, влить соус болоньезе, посолить, поперчить.
5. На дно смазанной маслом формы налить немного соуса, положить листья для лазаньи.
6. Выложить слой фарша, на него посыпать тертый сыр.
7. Повторять чередование слоев несколько раз.
8. Последний слой листов промазать соусом и посыпать сыром.
9. Запекать примерно 30 минут.

Лазанья готова. Наслаждайтесь  ее нежным итальянским вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МУСАКА, или вот этот похожий рецепт: КУСКУС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ