Мясо

БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ

БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3,5 ЧАСА

Бешбармак из утки. С давних времен бешбармак является традиционным блюдом тюркских народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. На большие праздники его готовили в огромных котлах, чтобы накормить многочисленных гостей.

Основой этого блюда является мясо, которое в сочетании с отваренными лепешками и большим количеством лука становится особенно вкусным. Предлагаю приготовить бешбармак с соблюдением всех присущих ему правил и ощутить его изумительный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг. утки
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 240 мл. утиного бульона
  • 5 луковиц
  • соль
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрезать утку на куски, залить водой, варить около трех часов.
2. Муку просеять, добавить соль, яйцо, перемешать.
3. 240 мл остывшего утиного бульона добавить в муку.
4. Замесить крутое, эластичное тесто.
5. Отделить мясо вареной утки от костей.
6. Мелко нарезать лук, добавить перец, залить жирным горячим бульоном.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбы и сварить их в бульоне.
8. Добавить лепешки к мясу, полить луковой смесью, перемешать.

Настало время попробовать настоящий бешбармак!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.