Бешбармак из утки. С давних времен бешбармак является традиционным блюдом тюркских народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. На большие праздники его готовили в огромных котлах, чтобы накормить многочисленных гостей.
Основой этого блюда является мясо, которое в сочетании с отваренными лепешками и большим количеством лука становится особенно вкусным. Предлагаю приготовить бешбармак с соблюдением всех присущих ему правил и ощутить его изумительный вкус.
1. Разрезать утку на куски, залить водой, варить около трех часов.
2. Муку просеять, добавить соль, яйцо, перемешать.
3. 240 мл остывшего утиного бульона добавить в муку.
4. Замесить крутое, эластичное тесто.
5. Отделить мясо вареной утки от костей.
6. Мелко нарезать лук, добавить перец, залить жирным горячим бульоном.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбы и сварить их в бульоне.
8. Добавить лепешки к мясу, полить луковой смесью, перемешать.
Настало время попробовать настоящий бешбармак!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.