Сало, фаршированное зеленью, чесноком и аджикой. Сало — само по себе великолепный продукт, который известен с незапамятных времен, и имеет множество способов приготовления. Но сочетание с некоторыми продуктами вполне может улучшить его вкус. Попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало или грудинка — 500 гр., кусок толщиной минимум 5-6 см., лучше толще.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Аджика — 100 гр. (Я использую «Кавказскую», баночка как раз 100 граммовая )
Лук репчатый — 3 средних луковицы
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль
Перец черный молотый или смесь перцев
Также потребуется пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте шкуру с сала
Острым ножом сделайте надрезы не до конца, на расстоянии 2-3 см. один от другого
Переверните сало и сделайте надрезы с обратной стороны
Очистите и нарежьте чеснок дольками
Вымойте и высушите зелень бумажными полотенцем
Нарежьте зелень
Засыпьте зелень солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте смесь.
Заложите смесь в надрезы в сале
Переверните сало и заполните надрезы противоположной стороны аджикой.
Почистите репчатый лук и нарежьте кольцами
Расстелите пищевую пленку
Выложите лук на пленку
Хорошо посолите лук
Положите сало на лук и заверните в пленку
Уберите сало в холодильник минимум на 3 дня
Извлеките сало, освободите его от пленки и лука и нарежьте ломтиками.