ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Жаркое по-домашнему в мультиварке. Домашнее жаркое это всегда вкусно. Румяная картошечка, сочное мясо. И все это сдобрено овощами и специями. Еще вкуснее это блюдо будет, если его приготовить в мультиварке, где ингредиенты объединят свои ароматы, щедро делясь ими с мясом.

Такого блюда Вы еще не пробовали. Готовится оно значительно быстрее, чем на сковороде или в кастрюле. Достаточно нашинковать овощи, нарезать мясо, сложить в емкость мультиварки и можно отдыхать, ожидая, когда блюдо будет готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. мяса
  • 5 картофелин
  • луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • петрушка, укроп
  • соль, сахар
  • специи
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положить в чашу мультиварки нарезанный лук, обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
2. Добавить к луку нарезанное кусочками мясо, посолить, поперчить.
3. Отправить в емкость нарезанные кубиками картофель, морковь, сладкий перец.
4. Растворить в небольшом количестве воды соль, сахар, томатную пасту, добавить лавровый лист, специи.
5. Залить полученной смесью мясо и овощи в чаше
6. Готовить блюдо 40 минут в режиме «Тушение».
7. Жаркое разложить по тарелкам, посыпать сверху зеленью.

Блюдо получилось ароматным и сочным. Ведь в процессе приготовления оно находилось в закрытом состоянии и соки из него не испарялись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ, или вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ