Скумбрия быстрого посола, приготовленная по этому рецепту, навсегда поменяет Ваши предпочтения, и Вы никогда больше не будете покупать готовую в магазине!
Настолько она получается вкусной и нежной, что приходится удивляться, как это достигается за такой короткий срок.
По другим рецептам она должна находиться в рассоле по несколько суток, а тут всего 12 часов, и на вашем столе появляется настоящий деликатес. Самые обычные ингредиенты и приправы поистине творят чудеса.
1. Рыбу почистить, разрезать на кусочки (Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. Если солить ее кусочками, рыба будет готова к употреблению немного раньше).
2. Уложить рыбу в миску, добавить уксус, сахар, соль, чеснок, специи. Для соления лучше использовать соль крупного посола, и лучше не йодированную. Причина в том , что йод, не меняя вкусовых качеств, может испортить внешний вид готового продукта.
3. Добавить нарезанный кольцами лук и растительное масло, перемешать.
4. Переложить все в банку, накрыть крышкой, отправить в холодильник на 12 часов. (Солить рыбу рекомендуется в стеклянной, либо в эмалированной или пластиковой посуде).
5. За это время содержимое банки следует периодически встряхивать.
Такая малосольная рыбка будет очень кстати к молодой картошке.
Если Вам понравился этот рецепт, то очень может быть, что понравится и вот такой: Сагудай из скумбрии
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.