Джем из черной смородины на зиму. Любой джем или варенье являются зимой отличной добавкой к чаепитию. Что касается густого джема, то его можно намазывать на хлеб, и такие сладкие бутерброды очень любят дети. Кстати, если при заварке черного чая заварить и листья смородины, заранее засушенные впрок, эффект будет просто поразительным!
Каждая хозяйка заботится о том, чтобы было заготовлено как можно больше баночек с вареньем. И рецепты постоянно подбираются новые, чтобы удивлять домочадцев.
Сейчас я предлагаю приготовить джем из черной смородины, богатой витаминами и полезными микроэлементами. При быстром приготовлении, рекомендованном данным рецептом, все эти вещества не разрушаются и остаются в джеме. Таким образом мы получим очень вкусный и полезный джем.
1. Ягоды перебрать, удалить веточки, промыть.
2. Уложить годы в кастрюлю, залить водой, проварить 10 минут.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. На медленном огне проварить 30 минут.
5. Разложить джем в подготовленные баночки, закатать.
6. Для загустения остывшие банки поместить в холодильник, а затем хранить в любом удобном месте.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, или вот этот похожий: ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.