Сливочный торт «Павлова». Название этого торта кроется в недрах истории кулинарии. В 1926 г. австралийский повар Берт Саше, работавший тогда в ресторане при отеле «Esplanade», впервые приготовил его и назвал в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей в то время по Австралии и Новой Зеландии.
Это необыкновенно вкусный десерт, выглядит он очень празднично, а продукты для него используются самые простые, которые обычно есть в каждом доме. И времени он занимает не очень много. Давайте приготовим это белоснежное, пышное чудо и проверим, какой он на вкус, этот торт Павлова.
1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Добавить крахмал и лимонную кислоту.
3. Застелить противень бумагой, начертить круг диаметром 20 см.
4. Выложить на круг смесь, подравнять, сверху начертить вилкой полоски, наподобие балетной пачки.
5. Выпекать при 150 градусах около 40 минут.
6. Остудить, не извлекая из выключенной духовки.
7. Взбить сливки до получения пышной массы.
8. Банан нарезать кусочками, клубнику четвертинками.
9. Выложить сливки на торт, украсить клубникой и бананом
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.