Сливочный торт на сковороде

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 20 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Сливочный торт на сковороде. Обычно на приготовление торта уходит довольно много времени. Замешивание теста, раскатывание коржей, выпекание, изготовление крема и промазывание.

Длительный и хлопотный процесс. Но не все торты занимают столько времени. Вы не поверите, но на торт, который я предлагаю сегодня приготовить, вы потратите всего 20 минут!

И даже духовка Вам не потребуется — готовится этот вкусный сливочный торт на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр муки
  • банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 800 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 280 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • пакетик ванильного сахара
  • полстакана орехов любых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать сгущенное молоко с яйцом.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
3. Постепенно вмешивать муку в сгущенку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать скалкой в лепешки диаметром примерно 25 см.
5. Разогреть сковороду.
6. Жарить коржи на сухой сковороде по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
7. Готовые коржи остудить, выровнять края.
8. Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, ванилин.
9. Помешивая ввести муку.
10. Непрерывно размешивая венчиком варить крем минут 6.
11. Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, взбить миксером.
12. Выкладывать коржи на блюдо, смазывать кремом.
13.Покрыть кремом бока торта.
14. Верх посыпать измельченными орехами и крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт должен настояться в холодильнике примерно 10 часов. Пропитавшись, он будет нежным и очень вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ, или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».