Бхатуре — индийские лепешки. Для кулинарии не существует границ, и при желании можно полакомиться блюдом любой страны где угодно. Сейчас мы с Вами будем печь бхатурe, традиционные индийские лепешки, родиной которых считается штат Пенджаб.
Они вкусны сами по себе, их можно есть со сметаной, с джемом или просто щедро смазанные маслом. Готовятся эти лепешки очень быстро из обычных продуктов, которые всегда есть в каждом доме.
Они довольно долго не черствеют, что позволяет брать их в дорогу или на работу для перекуса. Их можно использовать вместо хлеба, а также они отлично подойдут к чаю.
1. Смешать просеянную муку с сахаром, солью, содой.
2. Влить простоквашу, перемешать.
3. Тесто должно быть немного липкое. Домесить его на посыпанной мукой доске.
4. Разделить его на кусочки, скатать шарики.
5. Насыпая на доску немного кунжута, раскатать лепешку с двух сторон.
6. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло. Осторожно опустить лепешку в масло и сразу же утопить ее тыльной стороной шумовки.
7. В процессе обжарки лепешку осторожно поворачивать по кругу. Лепешка должна начать раздуваться и увеличиваться в размерах, как шарик. Когда лепешка надуется, перевернуть ее и жарить до золотистого цвета.
8. Выкладывать на бумажные полотенца.
Бхатурe готовы. Можно заваривать чай и насладиться их нежным вкусом. А если хотите ощутить себя в Индии, приготовьте к этим лепешкам оригинальное блюдо чоле масала, который чаще всего едят с ними или с вареным рисом.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.