Супы

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХАРЧО БЕЗ ТОМАТОВ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХАРЧО БЕЗ ТОМАТОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 МИНУТ

Доводилось ли Вам готовить известные блюда по необычным рецептам? Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт популярного блюда грузинской кухни, приготовленный необычным способом — харчо без использования томатов.

В этом рецепте характерный темно-красный цвет блюда достигается за счет использования соуса ткемали, а томаты не используются совсем. И это вполне допустимо, так как харчо в на грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот», дословно – говяжье мясо в бульоне. Изначально суп харчо представлял собой говядину под соусом из грецких орехов. то есть главное — это говядина, и готовится харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре.

Поскольку её найти сложно, для приготовления харчо часто используют свежую алычу, гранатовый сок, пюре из свежих помидоров или томатную пасту, а также пюре кислых из слив ткемали. Вот этот вариант, с ткемали, мы сейчас мы и опробуем, взяв ткемали в виде готового соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. говядины или телятины
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 200 гр. круглого риса
  • 2 некрупных луковицы
  • Соус ткемали
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. ложки приправы хмели-сунели
  • Черный перец (горошек)
  • Перец красный
  • Соль
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите мясо от жировой прослойки
  • Нарежьте мясо небольшими кусками
  • Сварите мясо. При варке постоянно снимайте образующуюся пену, чтобы бульон остался прозрачным
  • Хорошо промойте рис
  • Засыпьте рис по готовности мяса в бульон и варите 15 мин.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками
  • Пассеруйте лук в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Измельчите грецкие орехи
  • Обжарьте грецкие орехи без масла
  • Добавьте лук и грецкие орехи в суп
  • Варите еще в течение 5 мин.
  • Мелко нарежьте чеснок
  • Добавьте в суп чеснок, ткемали и хмели-сунели
  • Дайте супу настояться в течение 20 минут
  • При подаче добавьте мелко нарезанную зелень и сметану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот этот: Пражский чесночный суп

admin_old

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.