Скумбрия на гриле. Скумбрия – это довольно популярный, жирный и полезный сорт рыбы. Она богата эфирными маслами, витаминами, аминокислотами и минералами. Но почему-то ее употребляют в основном в копченом виде.
Однако из-за наличия эфирных масел, скумбрия имеет довольно сильный вкус и отлично подходит для жарки на гриле и маринования. В любом виде, при правильном приготовлении, рыба получается всегда нежная, сочная и мягкая.
И еще один важный нюанс. Самое главное в приготовлении этой рыбы на огне– сделать правильный соус. Если соус будет мягким и нежным, на фоне рыбы его вкус потеряется. Поэтому к скумбрии рекомендуется готовить пряные и немного островатые соусы с кислинкой, например соус тартар. Но если соус не запланирован, можно просто использовать обычный лимон, подав его к рыбе нарезанным на четвертинки.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.