Десерты

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР ПО РЕЦЕПТУ 1948 ГОДА

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР ПО РЕЦЕПТУ 1948 ГОДА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Домашний пломбир по рецепту 1948 года. Если Вы думаете, что в домашних условиях мороженое приготовить невозможно, то спешу Вас обрадовать — домашнее мороженое получается даже вкуснее тех, что продаются в магазинах! И качество его несравнимо лучше, ведь дома Вы сможете использовать только лучшие ингредиенты. Ни о каких усилителях и заменителях речи быть не может.

Предлагаю приготовить домашний пломбир по двум рецептам 1948 года. Конечно, в те годы продукты были натуральные, значит, и у вас получится такое же вкусное мороженое. Ведь мы будем использовать в точности те же ингредиенты, что рекомендуются в рецепте.

РЕЦЕПТ № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 гр сахара
  • 125 мл молока
  • 300 гр сливок 35%
  • 5 гр ванилина
  • 3 желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, добавить сахар, ванилин, остудить.
2. Добавить яичные желтки, прогревать помешивая до загустения массы.
3. Взбить сливки, постепенно ввести в первую массу, осторожно перемешивая.
4. Поставить мороженое в морозилку. Через каждый час перемешивать, пока не застынет полностью.

Мороженое готово, и теперь Вы сможете насладиться вкусом настоящего пломбира!

РЕЦЕПТ № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл сливок 10%
  • 500 мл сливок 35%
  • 4 желтка
  • ванилин на кончике ложки
  • стакан сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть желтки с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавлять 10% сливки, всыпать ванилин, перемешать, поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.
3. Массу процедить, немного заморозить.
4. Сливки 35% взбить, соединить с замороженной массой, перемешать, отправить в морозилку.
5. Мороженое следует периодически перемешивать, пока оно полностью не застынет.

Как видите, потребовалось совсем немного времени, чтобы приготовить этот чудесный десерт. Можно разложить его по вазочкам и радовать своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, или вот этот похожий рецепт: КОНФЕТЫ БАУНТИ СВОИМИ РУКАМИ.

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.