Паста

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Паста с шампиньонами и шпинатом. Паста в сливочном соусе со шпинатом и грибами – находка для тех, кто любит спагетти, но старается их есть не слишком часто, из-за излишней тяжести стандартных соусов (болоньезе, карбонара). Соус к этой пасте – диетический, поэтому подойдет для тех, кто придерживается принципов правильно питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. любой пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. шампиньонов
  • 150 гр. шпината
  • 1 средний лимон
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Пучок петрушки
  • 100 гр. тертого сыра «Пармезан»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте
  • Оставьте примерно один стакан воды из-под пасты для разбавления и откиньте пасту на дуршлаг
  • Растопите сливочное масло в емкости
  • Нагревайте его, постоянно перемешивая, пока оно не начнет темнеть
  • Обжарьте нарезанные грибы на предварительно прогретой сковороде на оливковом масле
  • Поперчите и посолите по вкусу
  • Нарежьте шпинат
  • Добавьте к грибам пасту, половину нарезанного шпината и четверть стакана воды из-под пасты
  • Перемешайте и готовьте до полуготовности шпинат слегка не проварится. Добавьте оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. При необходимости добавьте оставшуюся воду из-под пасты
  • С помощью мелкой терки натрите цедру лимона
  • Выдавите сок из лимона
  • Добавьте к пасте и грибам 2 столовые ложки лимонного сока, сливочное масло и цедру
  • Нарежьте петрушку
  • Перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой:  ПАСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Или вот такой: ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ.

admin_old

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.