Паста с шампиньонами и шпинатом. Паста в сливочном соусе со шпинатом и грибами – находка для тех, кто любит спагетти, но старается их есть не слишком часто, из-за излишней тяжести стандартных соусов (болоньезе, карбонара). Соус к этой пасте – диетический, поэтому подойдет для тех, кто придерживается принципов правильно питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. любой пасты
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
500 гр. шампиньонов
150 гр. шпината
1 средний лимон
Соль
Молотый чёрный перец
Пучок петрушки
100 гр. тертого сыра «Пармезан»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте
Оставьте примерно один стакан воды из-под пасты для разбавления и откиньте пасту на дуршлаг
Растопите сливочное масло в емкости
Нагревайте его, постоянно перемешивая, пока оно не начнет темнеть
Обжарьте нарезанные грибы на предварительно прогретой сковороде на оливковом масле
Поперчите и посолите по вкусу
Нарежьте шпинат
Добавьте к грибам пасту, половину нарезанного шпината и четверть стакана воды из-под пасты
Перемешайте и готовьте до полуготовности шпинат слегка не проварится. Добавьте оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. При необходимости добавьте оставшуюся воду из-под пасты
С помощью мелкой терки натрите цедру лимона
Выдавите сок из лимона
Добавьте к пасте и грибам 2 столовые ложки лимонного сока, сливочное масло и цедру
Нарежьте петрушку
Перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте, посыпав тертым сыром и петрушкой