МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Маринованные помидоры с горчицей. Время созревания овощей и фруктов самое хлопотное для тех, кто заботится о том, чтобы в рацион питания семьи входило как можно больше полезных и вкусных продуктов.

Лето проходит быстро, а впереди долгая зима, когда организм испытывает недостаток витаминов. Вот тут на помощь приходят заботливо заготовленные помидорчики, огурчики и другие не менее вкусные консервированные деликатесы.

У каждой хозяйки есть свои, много раз испробованные рецепты. Но в каждый сезон хочется приготовить что-то новенькое, чтобы удивить и домочадцев и гостей.

Предлагаю простой в исполнении способ консервирования необыкновенно вкусных помидоров, который может стать вашим фирменным.

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 50 гр хрена
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы в порошке
  • 2 соцветия укропа
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 1 литр воды
  • 60 гр соли
  • 40 гр сахара
  • смородиновые и вишневые листья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вскипятить воду, простерилизовать банки и крышки.
2. Тщательно вымыть помидоры.
3.Чеснок нарезать тонкими пластинками, корень хрена измельчить.
4. Разрезать луковицу на две половинки.
5. Яблоко нарезать кубиками.
6. Выложить на дно банок специи.
7. Уложить помидоры.
8. В кипящую воду положить укроп, листья смородины и вишни, растворить соль и сахар.
9. Раствор остудить, залить помидоры, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
10. Вылить рассол обратно в кастрюлю, прокипятить.
11. В банки всыпать горчицу, залить рассолом, закатать, перевернуть, укутать.

Замаринованные таким способом помидоры выглядят очень аппетитно. Из-за отсутствия уксуса они совершенно не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и красивыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС. Или вот этот: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ.