ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Маринованные помидоры с горчицей. Время созревания овощей и фруктов самое хлопотное для тех, кто заботится о том, чтобы в рацион питания семьи входило как можно больше полезных и вкусных продуктов.
Лето проходит быстро, а впереди долгая зима, когда организм испытывает недостаток витаминов. Вот тут на помощь приходят заботливо заготовленные помидорчики, огурчики и другие не менее вкусные консервированные деликатесы.
У каждой хозяйки есть свои, много раз испробованные рецепты. Но в каждый сезон хочется приготовить что-то новенькое, чтобы удивить и домочадцев и гостей.
Предлагаю простой в исполнении способ консервирования необыкновенно вкусных помидоров, который может стать вашим фирменным.
Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг помидоров
- 50 гр хрена
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы в порошке
- 2 соцветия укропа
- 1 яблоко кислых сортов
- 1 литр воды
- 60 гр соли
- 40 гр сахара
- смородиновые и вишневые листья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипятить воду, простерилизовать банки и крышки.
2. Тщательно вымыть помидоры.
3.Чеснок нарезать тонкими пластинками, корень хрена измельчить.
4. Разрезать луковицу на две половинки.
5. Яблоко нарезать кубиками.
6. Выложить на дно банок специи.
7. Уложить помидоры.
8. В кипящую воду положить укроп, листья смородины и вишни, растворить соль и сахар.
9. Раствор остудить, залить помидоры, накрыть крышкой, оставить минут на 5.
10. Вылить рассол обратно в кастрюлю, прокипятить.
11. В банки всыпать горчицу, залить рассолом, закатать, перевернуть, укутать.
Замаринованные таким способом помидоры выглядят очень аппетитно. Из-за отсутствия уксуса они совершенно не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и красивыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Тогда попробуйте и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС. Или вот этот: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ.