САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Сало, фаршированное зеленью, чесноком и аджикой. Сало — само по себе великолепный продукт, который известен с незапамятных времен, и имеет множество способов приготовления. Но сочетание с некоторыми продуктами вполне может улучшить его вкус. Попробуем?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сало или грудинка — 500 гр., кусок толщиной минимум 5-6 см., лучше толще.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Аджика — 100 гр. (Я использую «Кавказскую», баночка как раз 100 граммовая )
- Лук репчатый — 3 средних луковицы
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль
- Перец черный молотый или смесь перцев
- Также потребуется пищевая пленка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Срежьте шкуру с сала
- Острым ножом сделайте надрезы не до конца, на расстоянии 2-3 см. один от другого
- Переверните сало и сделайте надрезы с обратной стороны
- Очистите и нарежьте чеснок дольками
- Вымойте и высушите зелень бумажными полотенцем
- Нарежьте зелень
- Засыпьте зелень солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте смесь.
- Заложите смесь в надрезы в сале
- Переверните сало и заполните надрезы противоположной стороны аджикой.
- Почистите репчатый лук и нарежьте кольцами
- Расстелите пищевую пленку
- Выложите лук на пленку
- Хорошо посолите лук
- Положите сало на лук и заверните в пленку
- Уберите сало в холодильник минимум на 3 дня
- Извлеките сало, освободите его от пленки и лука и нарежьте ломтиками.
- Подавайте, посыпав нарезанной свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС, или вот этот: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ