САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Сало, фаршированное зеленью, чесноком и аджикой. Сало — само по себе великолепный продукт, который известен с незапамятных времен, и имеет множество способов приготовления. Но сочетание с некоторыми продуктами вполне может улучшить его вкус. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало или грудинка — 500 гр., кусок толщиной минимум 5-6 см., лучше толще.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Аджика — 100 гр. (Я использую «Кавказскую», баночка как раз 100 граммовая )
  • Лук репчатый — 3 средних луковицы
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый или смесь перцев
  • Также потребуется пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Срежьте шкуру с сала
  • Острым ножом сделайте надрезы не до конца, на расстоянии 2-3 см. один от другого
  • Переверните сало и сделайте надрезы с обратной стороны
  • Очистите и нарежьте чеснок дольками
  • Вымойте и высушите зелень бумажными полотенцем
  • Нарежьте зелень
  • Засыпьте зелень солью и перцем, добавьте чеснок и перемешайте смесь.
  • Заложите смесь в надрезы в сале
  • Переверните сало и заполните надрезы противоположной стороны аджикой.
  • Почистите репчатый лук и нарежьте кольцами
  • Расстелите пищевую пленку
  • Выложите лук на пленку
  • Хорошо посолите лук
  • Положите сало на лук и заверните в пленку
  • Уберите сало в холодильник минимум на 3 дня
  • Извлеките сало, освободите его от пленки и лука и нарежьте ломтиками.
  • Подавайте, посыпав нарезанной свежей зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС, или вот этот: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ