Торт Черный Принц. Это один из самых известных домашних тортов, варианты рецептов которого кочевали из одной тетрадки с рецептами в тетрадку к другой хозяйке еще в советские времена.
Достаточно простой в приготовлении, не требующий особых ингредиентов, этот торт получил множество различных вариаций приготовления с разными кремами и топингами, но практически во всех вариантах в тесте используется кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. кефира
250 гр. пшеничной муки
3 куриных яйца
200 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
1 ст. л. какао-порошка
400 гр. сахарного песка
0,5 плитки темного горького шоколада
1 ч.л. пищевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охладите яйца и взбейте их миксером в подходящей емкости. Не останавливая взбивание, добавьте сахарный песок.
Налейте в получившуюся массу кефир.
Добавьте туда же какао, соду и перемешайте миксером. Масса должна увеличить свой объем. Если увеличения не произошло, добавьте немного сока лимона.
Просейте ситом муку и добавьте в емкость.
Замешайте тесто.
Приготовьте форму для запекания (я использую силиконовую).
Залейте тесто в форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом на 30 минут.
Приготовьте крем. Для этого подогрейте сливочное масло до умягчения, и перемешайте со 100 гр. сахарного песка.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте получившийся крем.
Проверьте готовность коржа.
Остудите его и разрежьте на две половины.
Обильно смажьте каждую половину кремом и соберите торт.