ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Торт Черный Принц. Это один из самых известных домашних тортов, варианты рецептов которого кочевали из одной тетрадки с рецептами в тетрадку к другой хозяйке еще в советские времена.
Достаточно простой в приготовлении, не требующий особых ингредиентов, этот торт получил множество различных вариаций приготовления с разными кремами и топингами, но практически во всех вариантах в тесте используется кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. кефира
- 250 гр. пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 1 ст. л. какао-порошка
- 400 гр. сахарного песка
- 0,5 плитки темного горького шоколада
- 1 ч.л. пищевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Охладите яйца и взбейте их миксером в подходящей емкости. Не останавливая взбивание, добавьте сахарный песок.
- Налейте в получившуюся массу кефир.
- Добавьте туда же какао, соду и перемешайте миксером. Масса должна увеличить свой объем. Если увеличения не произошло, добавьте немного сока лимона.
- Просейте ситом муку и добавьте в емкость.
- Замешайте тесто.
- Приготовьте форму для запекания (я использую силиконовую).
- Залейте тесто в форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом на 30 минут.
- Приготовьте крем. Для этого подогрейте сливочное масло до умягчения, и перемешайте со 100 гр. сахарного песка.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте получившийся крем.
- Проверьте готовность коржа.
- Остудите его и разрежьте на две половины.
- Обильно смажьте каждую половину кремом и соберите торт.
- Натрите на крупной терке горький шоколад.
- Покройте шоколадной крошкой верх торта.
- Торт Черный Принц готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ. Или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».