ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Торт Черный Принц. Это один из самых известных домашних тортов, варианты рецептов которого кочевали из одной тетрадки с рецептами в тетрадку к другой хозяйке еще в советские времена.

Достаточно простой в приготовлении, не требующий особых ингредиентов, этот торт получил множество различных вариаций приготовления с разными кремами и топингами, но практически во всех вариантах в тесте используется кефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. кефира
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 400 гр. сахарного песка
  • 0,5 плитки темного горького шоколада
  • 1 ч.л. пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Охладите яйца и взбейте их миксером в подходящей емкости. Не останавливая взбивание, добавьте сахарный песок.
  • Налейте в получившуюся массу кефир.
  • Добавьте туда же какао, соду и перемешайте миксером. Масса должна увеличить свой объем. Если увеличения не произошло, добавьте немного сока лимона.
  • Просейте ситом муку и добавьте в емкость.
  • Замешайте тесто.
  • Приготовьте форму для запекания (я использую силиконовую).
  • Залейте тесто в форму.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом на 30 минут.
  • Приготовьте крем. Для этого подогрейте сливочное масло до умягчения, и перемешайте со 100 гр. сахарного песка.
  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте получившийся крем.
  • Проверьте готовность коржа.
  • Остудите его и разрежьте на две половины.
  • Обильно смажьте каждую половину кремом и соберите торт.
  • Натрите на крупной терке горький шоколад.
  • Покройте шоколадной крошкой верх торта.
  • Торт Черный Принц готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ. Или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».