Выпечка

МЕДОВАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

МЕДОВАЯ ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Медовая ватрушка с творогом и бананами. Все любят пироги. Я не знаю ни одного человека, который бы их не любил. Запах пирогов вызывает воспоминания о детстве у бабушки в деревне, сразу становится спокойно и радостно. Согласитесь, что если в подъезде слышите запах пирогов, когда возвращаетесь домой, невольно возникает мысль – «хоть бы у меня».

Однако, у многих приготовление пирогов ассоциируется с очень утомительным по времени и трудоёмким процессом. Поверьте, это не так! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт простого в исполнении и очень вкусного пирога с интересной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное дрожжевое тесто (1 упаковка);
  • Творог 9% (400 грамм);
  • Бананы (2 шт);
  • Лайм (1 шт);
  • Мука обычная (для посыпки рабочей поверхности);
  • Соль;
  • Мёд (3 столовые ложки) можно заменить на обычный сахар;
  • Сахарная пудра (1 столовая ложка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем бананы, измельчаем их вилкой и добавляем к ним творог

К полученной творожно-банановой смеси добавляем цедру и сок одного лайма, мёд и щепотку соли

Всё перемешиваем до однородной массы. Наша начинка готова. Как видите, это быстро и просто. Можно поручить этот процесс ребёнку, пока Вы будете заниматься тестом.

Предварительно оттаянное тесто разделяем на две равные части

На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую половинку теста под форму Вашего противня слоем в 2-3 мм, не тоньше

На один раскатанный слой теста выкладываем равномерно начинку, оставляя по 2 см с каждого края

Сверху накрываем вторым слоем теста и защипываем края

Сверху вилкой делаем отверстия, чтобы в процессе приготовления выходил воздух, и посыпаем сахарной пудрой для образования карамели.

Переносим пирог на застеленный пергаментом или пекарской бумагой противень и ставим пирог в предварительно разогретую до 2000С духовку на 40 минут.

Можно изначально собирать пирог на противне, тогда не нужно будет ничего переносить

Время приготовления зависит от духовки, наличия в ней конвекции. Я обычно держу 35 минут, а затем ставлю под гриль на 5-10 минут, чтобы верхний слой красиво подрумянился

Наш пирог готов! Согласитесь, ничего сложного. А Ваши домашние будут просто в восторге. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, можно брать капусту с яйцом, даже мясная начинка в данном пироге сделает его событием на Вашем столе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ или вот этот похожий рецепт: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Людмила

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.