Сегодня мы приготовим хумус из нута, являющийся одним из национальных еврейских блюд. Не совсем правильно называть его блюдом. По сути это соус, который принято подавать к различным блюдам. На сегодняшний день хумус невероятно популярный продукт и неспроста — все благодаря неоспоримой пользе его состава, вкусу и удобству употребления.
Хумус обладает повышенной питательной ценностью, так как он является:
Благодаря множеству пряностей, входящих в его состав, он не только улучшает вкус блюд, но и делает его более насыщенным и ярким. Этому способствует так же приятный сливочный вкус соуса. Чтобы убедиться в этом, надо его обязательно попробовать. Желательно сварить нут заранее. Тогда процесс приготовления займет совсем мало времени.
1. Нут варить в течение двух часов.
2. Измельчить горох в блендере, добавив немного отвара.
3. В полученное пюре влить сливки, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и еще раз взбить.
Всего три действия, и соус готов. Это отличное дополнение и к мясным и к рыбным блюдам.
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и такой: Яйца, фаршированные сельдью. Или вот этот: ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
Сохранить
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.