ХУМУС ИЗ НУТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Сегодня мы приготовим хумус из нута, являющийся одним из национальных еврейских блюд. Не совсем правильно называть его блюдом. По сути это соус, который принято подавать к различным блюдам. На сегодняшний день хумус невероятно популярный продукт и неспроста — все благодаря неоспоримой пользе его состава, вкусу и удобству употребления.
Хумус обладает повышенной питательной ценностью, так как он является:
- источником качественного растительного белка
- источником клетчатки
- источником витаминов и минералов
Благодаря множеству пряностей, входящих в его состав, он не только улучшает вкус блюд, но и делает его более насыщенным и ярким. Этому способствует так же приятный сливочный вкус соуса. Чтобы убедиться в этом, надо его обязательно попробовать. Желательно сварить нут заранее. Тогда процесс приготовления займет совсем мало времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. гороха нут
- стакан сливок
- 1 ст. ложка соли
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 2 веточки петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нут варить в течение двух часов.
2. Измельчить горох в блендере, добавив немного отвара.
3. В полученное пюре влить сливки, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и еще раз взбить.
Всего три действия, и соус готов. Это отличное дополнение и к мясным и к рыбным блюдам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и такой: Яйца, фаршированные сельдью. Или вот этот: ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
Сохранить
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ