Хумус из нута

ХУМУС ИЗ НУТА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Сегодня мы приготовим хумус из нута, являющийся одним из национальных еврейских блюд. Не совсем правильно называть его блюдом. По сути это соус, который принято подавать к различным блюдам. На сегодняшний день хумус невероятно популярный продукт и неспроста — все благодаря неоспоримой пользе его состава, вкусу и удобству употребления.

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, так как он является:

  • источником качественного растительного белка
  • источником клетчатки
  • источником витаминов и минералов

Благодаря множеству пряностей, входящих в его состав, он не только улучшает вкус блюд, но и делает его более насыщенным и ярким. Этому способствует так же приятный сливочный вкус соуса. Чтобы убедиться в этом, надо его обязательно попробовать. Желательно сварить нут заранее. Тогда процесс приготовления займет совсем мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. гороха нут
  • стакан сливок
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 2 веточки петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нут варить в течение двух часов.
2. Измельчить горох в блендере, добавив немного отвара.
3. В полученное пюре влить сливки, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и еще раз взбить.

Всего три действия, и соус готов. Это отличное дополнение и к мясным и к рыбным блюдам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и такой: Яйца, фаршированные сельдью. Или вот этот:  ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

Сохранить

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ