Сохраняется ли баклажанная икра на зиму? Конечно, ее можно купить готовой в магазине. Но стоит один раз приготовить ее дома, и Вы сразу же почувствуете разницу. Такой вкусной икры Вы нигде не купите! Ведь Вы используете только качественные продукты, соблюдаете правильные пропорции, учитывая предпочтения ваших домочадцев.
А главное, готовить Вы будете в хорошем настроении, а именно это и гарантирует только отличный результат!
1. Вымытые баклажаны нарезать кубиками.
2. Посолить, оставить в миске минут на сорок.
3. Лук мелко нарезать.
4. Удалить семена из перца. Сладкий нарезать кубиками, горький измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. Баклажаны промыть, отжать.
8. Обжарить баклажаны в большой сковороде.
9. Переложить их в кастрюлю.
10. На сковороде обжарить лук.
11. Лук убрать к баклажанам.
12. Обжарить морковь.
13. Убрать морковь, обжарить сладкий перец, соединить с остальными овощами.
14. Все перемешать
15. Помидоры потушить немного на сковороде под крышкой, отправить в кастрюлю.
16. Добавить горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
17. Варить на слабом огне минут 45, периодически помешивая
18. Готовую икру разложить по стерильным банкам.
19. Стерилизовать 15 минут.
20. Закатать крышки.
Отличная добавка к семейному меню готова!
Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте еще и вот такой: Баклажаны по-грузински на зиму
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.