БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Баклажаны по-грузински относятся к тем блюдам, которые очень вкусны и в только что приготовленном, и в консервированном виде. Это великолепная закуска и добавка в ежедневному семейному меню.
А на праздничном столе такие баклажаны выглядят настоящим деликатесом. Особенно такие, которые сегодня мы с Вами приготовим.
Это баклажаны по-грузински. Готовятся они очень быстро и не требуют стерилизации. Практически сразу после окончания приготовления их можно ставить на стол. Но если Вы выдержите их около недели в прохладном месте, время, вкус раскроется и блюдо станет еще лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- головка чеснока
- 1 кг. баклажанов, лучше брать плоды небольшого размера
- 400 гр болгарского перца
- растительное масло
- 1 горький перец
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
- 90 мл уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить соль, отставить на некоторое время.
2. Измельчить в мясорубке перец горький и сладкий, чеснок.
3. Добавить уксус, перемешать.
4. Из баклажанов удалить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде.
5. Получившуюся смесь поместить в кастрюлю, прокипятить, выложить в нее баклажаны.
6. Посолить, добавить сахар, кипятить на небольшом огне несколько минут.
7. Подготовить банки.
8. Поместить баклажаны в банки, закатать крышки, укутать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Кроме этого, попробуйте и вот такой: Баклажанная икра на зиму.