Баклажаны по-грузински

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Баклажаны по-грузински относятся к тем блюдам, которые очень вкусны и в только что приготовленном, и в консервированном виде. Это великолепная закуска и добавка в ежедневному семейному меню.

А на праздничном столе такие баклажаны выглядят настоящим деликатесом. Особенно такие, которые сегодня мы с Вами приготовим.

Это баклажаны по-грузински. Готовятся они очень быстро и не требуют стерилизации. Практически сразу после окончания приготовления их можно ставить на стол. Но если Вы выдержите их около недели в прохладном месте, время, вкус раскроется и блюдо станет еще лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • головка чеснока
  • 1 кг. баклажанов, лучше брать плоды небольшого размера
  • 400 гр болгарского перца
  • растительное масло
  • 1 горький перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 90 мл уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить соль, отставить на некоторое время.
2. Измельчить в мясорубке перец горький и сладкий, чеснок.
3. Добавить уксус, перемешать.
4. Из баклажанов удалить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде.
5. Получившуюся смесь поместить в кастрюлю, прокипятить, выложить в нее баклажаны.
6. Посолить, добавить сахар, кипятить на небольшом огне несколько минут.
7. Подготовить банки.
8. Поместить баклажаны в банки, закатать крышки, укутать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Кроме этого, попробуйте и вот такой: Баклажанная икра на зиму.