Икра из баклажанов на зиму

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Сохраняется ли баклажанная икра на зиму? Конечно, ее можно купить готовой в магазине. Но стоит один раз приготовить ее дома, и Вы сразу же почувствуете разницу. Такой вкусной икры Вы нигде не купите! Ведь Вы используете только качественные продукты, соблюдаете правильные пропорции, учитывая предпочтения ваших домочадцев.

А главное, готовить Вы будете в хорошем настроении, а именно это и гарантирует только отличный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг. баклажанов
  • 1,5 кг. помидоров
  • по 1 кг. лука, моркови, болгарского перца
  • 2 горьких перца
  • 2 острых перца
  • 50 гр. сахара
  • 400 мл. растительного масла
  • чайная ложка уксусной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымытые баклажаны нарезать кубиками.
2. Посолить, оставить в миске минут на сорок.
3. Лук мелко нарезать.
4. Удалить семена из перца. Сладкий нарезать кубиками, горький измельчить.
5. Морковь натереть на терке.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. Баклажаны промыть, отжать.
8. Обжарить баклажаны в большой сковороде.
9. Переложить их в кастрюлю.
10. На сковороде обжарить лук.
11. Лук убрать к баклажанам.
12. Обжарить морковь.
13. Убрать морковь, обжарить сладкий перец, соединить с остальными овощами.
14. Все перемешать
15. Помидоры потушить немного на сковороде под крышкой, отправить в кастрюлю.
16. Добавить горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
17. Варить на слабом огне минут 45, периодически помешивая
18. Готовую икру разложить по стерильным банкам.
19. Стерилизовать 15 минут.
20. Закатать крышки.

Отличная добавка к семейному меню готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте еще и вот такой: Баклажаны по-грузински на зиму