Лангош — венгерские лепешки. Это традиционное национальное венгерское блюдо с сыром. Отличный полноценный завтрак и прекрасный перекус.
Тесто готовится на дрожжах, но при этом все происходит очень быстро. Если дрожжи хорошие, то оно поднимается за считанные минуты. А результат — выше всяких похвал!
Нежнейшая лепешка со сметаной и сыром очень скоро станет вашим любимым блюдом на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
2. Просеять муку, добавить к ней соль перемешать.
3. Добавить к муке воду с дрожжами, замесить тесто.
4. Накрыть пленкой, дать тесту подняться пару раз.
5. Отделить от теста кусочки, сформировать шарики, накрыть минут на 15, чтобы поднялись.
6. Растянуть тесто скалкой или руками, придавая форму лепешки.
7. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать поочередно лепешки.
8. Жарить с двух сторон.
9. Натереть сыр на терке.
10. Каждую лепешку смазать сметаной, посыпать сыром.
Получается безумно вкусно! Лепешка с пылу с жару по-венгерски, обязательно попробуйте!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.