Баклажаны по-грузински относятся к тем блюдам, которые очень вкусны и в только что приготовленном, и в консервированном виде. Это великолепная закуска и добавка в ежедневному семейному меню.
А на праздничном столе такие баклажаны выглядят настоящим деликатесом. Особенно такие, которые сегодня мы с Вами приготовим.
Это баклажаны по-грузински. Готовятся они очень быстро и не требуют стерилизации. Практически сразу после окончания приготовления их можно ставить на стол. Но если Вы выдержите их около недели в прохладном месте, время, вкус раскроется и блюдо станет еще лучше.
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить соль, отставить на некоторое время.
2. Измельчить в мясорубке перец горький и сладкий, чеснок.
3. Добавить уксус, перемешать.
4. Из баклажанов удалить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде.
5. Получившуюся смесь поместить в кастрюлю, прокипятить, выложить в нее баклажаны.
6. Посолить, добавить сахар, кипятить на небольшом огне несколько минут.
7. Подготовить банки.
8. Поместить баклажаны в банки, закатать крышки, укутать.
Вам понравился этот рецепт? Кроме этого, попробуйте и вот такой: Баклажанная икра на зиму.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.