Закуски

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Баклажаны по-грузински относятся к тем блюдам, которые очень вкусны и в только что приготовленном, и в консервированном виде. Это великолепная закуска и добавка в ежедневному семейному меню.

А на праздничном столе такие баклажаны выглядят настоящим деликатесом. Особенно такие, которые сегодня мы с Вами приготовим.

Это баклажаны по-грузински. Готовятся они очень быстро и не требуют стерилизации. Практически сразу после окончания приготовления их можно ставить на стол. Но если Вы выдержите их около недели в прохладном месте, время, вкус раскроется и блюдо станет еще лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • головка чеснока
  • 1 кг. баклажанов, лучше брать плоды небольшого размера
  • 400 гр болгарского перца
  • растительное масло
  • 1 горький перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 90 мл уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить соль, отставить на некоторое время.
2. Измельчить в мясорубке перец горький и сладкий, чеснок.
3. Добавить уксус, перемешать.
4. Из баклажанов удалить лишнюю жидкость, обжарить на сковороде.
5. Получившуюся смесь поместить в кастрюлю, прокипятить, выложить в нее баклажаны.
6. Посолить, добавить сахар, кипятить на небольшом огне несколько минут.
7. Подготовить банки.
8. Поместить баклажаны в банки, закатать крышки, укутать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Кроме этого, попробуйте и вот такой: Баклажанная икра на зиму.

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.