ЧАК-ЧАК — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Чак-чак — классический рецепт. Кто не пробовал чак-чак, тот не знает, что такое настоящая восточная сладость. Это блюдо является традиционным у тюркских народов, но давно уже заняло достойное место в кухне представителей всех национальностей России.

Потому что это очень вкусно, готовится очень быстро и без каких либо сложных ингредиентов. И не требуется специального кулинарного опыта, чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 150 мл. растительного масла
  • 200 мл. меда
  • 5 гр. пекарского порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с солью, разрыхлителем, добавив столовую ложку сахара.
2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, отставить.
3. Раскатать тесто в лепешки, дать немного подсохнуть.
4. Нарезать лепешки полосками примерно по 2 см шириной.
5. Накладывать полоски друг на друга и нарезать кусочками по 2 см.
6. Нагреть в глубокой сковороде масло, обжаривать кусочки теста до золотистого цвета.
7. Обжаренные кусочки выкладывать на бумажное полотенце.
8. Мед и оставшийся сахар смешать, нагреть и прокипятить в течение двух минут.
9. Залить обжаренные заготовки сиропом и сразу же уложить горкой на блюдо.
10. Перед подачей выдержать около часа в холодильнике.

Попробуйте и убедитесь, насколько вкусно. Но, что самое главное, сделать чак-чак можно очень быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ, или вот этот похожий рецепт: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА».

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.