ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» — Каждый, кто провел свое детство в СССР, помнит это пирожное. Трудно забыть его самый простой внешний вид из однородной бисквитной массы, имитирующий клубень картофеля, в темной обсыпке из какао и украшенное каплями белого крема, как ростки картофеля.
Обязательное присутствующее в ассортименте любой кулинарии или кафе «Лакомка», оно оказалось весьма несложным в приготовлении в домашних условиях. И гораздо более вкусным, ведь на изготовление пирожного идут не остатки кондитерского производства или вчерашние нереализованные пирожные или печенье, а лично отобранные продукты.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. печенья сливочного или «Юбилейного»
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахара
- готовый крем для тортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкости перемешиваем подогретое сливочное масло и сгущенное молоко.
- Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.
- Добавляем печенье в емкость к маслу и сгущенке и перемешиваем до получения однородности теста, разделяем на части.
- Делаем обсыпку, смешивая какао-порошок и сахар.
- Делаем (раскатываем) из частей теста пирожные в виде картошки.
- Обваливаем каждое пирожное в обсыпке.
- Укладываем пирожные на доску и помещаем в холодильник на полчаса.
- Украшаем пирожные каплями крема или сгущенки, имитируя ростки картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот такой: Конфеты из фиников и орехов. Или вот этот: Ореховое пирожное со сливочным кремом