ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

0
9835

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» — Каждый, кто провел свое детство в СССР, помнит это пирожное. Трудно забыть его самый простой внешний вид из однородной бисквитной массы, имитирующий клубень картофеля, в темной обсыпке из какао и украшенное каплями белого крема, как ростки картофеля.

Обязательное присутствующее в ассортименте любой кулинарии или кафе «Лакомка», оно оказалось весьма несложным в приготовлении в домашних условиях. И гораздо более вкусным, ведь на изготовление пирожного идут не остатки кондитерского производства или вчерашние нереализованные пирожные или печенье, а лично отобранные продукты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИН.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. печенья сливочного или «Юбилейного»
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • готовый крем для тортов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В емкости перемешиваем подогретое сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.
  • Добавляем печенье в емкость к маслу и сгущенке и перемешиваем до получения однородности теста, разделяем на части.
  • Делаем обсыпку, смешивая какао-порошок и сахар.
  • Делаем (раскатываем) из частей теста пирожные в виде картошки.
  • Обваливаем каждое пирожное в обсыпке.
  • Укладываем пирожные на доску и помещаем в холодильник на полчаса.
  • Украшаем пирожные каплями крема или сгущенки, имитируя ростки картофеля.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот такой: Конфеты из фиников и орехов. Или вот этот: Ореховое пирожное со сливочным кремом