Чак-чак классический рецепт

ЧАК-ЧАК — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Чак-чак — классический рецепт. Кто не пробовал чак-чак, тот не знает, что такое настоящая восточная сладость. Это блюдо является традиционным у тюркских народов, но давно уже заняло достойное место в кухне представителей всех национальностей России.

Потому что это очень вкусно, готовится очень быстро и без каких либо сложных ингредиентов. И не требуется специального кулинарного опыта, чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 150 мл. растительного масла
  • 200 мл. меда
  • 5 гр. пекарского порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с солью, разрыхлителем, добавив столовую ложку сахара.
2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, отставить.
3. Раскатать тесто в лепешки, дать немного подсохнуть.
4. Нарезать лепешки полосками примерно по 2 см шириной.
5. Накладывать полоски друг на друга и нарезать кусочками по 2 см.
6. Нагреть в глубокой сковороде масло, обжаривать кусочки теста до золотистого цвета.
7. Обжаренные кусочки выкладывать на бумажное полотенце.
8. Мед и оставшийся сахар смешать, нагреть и прокипятить в течение двух минут.
9. Залить обжаренные заготовки сиропом и сразу же уложить горкой на блюдо.
10. Перед подачей выдержать около часа в холодильнике.

Попробуйте и убедитесь, насколько вкусно. Но, что самое главное, сделать чак-чак можно очень быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ, или вот этот похожий рецепт: ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА».