КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Конфеты из фиников и орехов. Это замечательный сыроедческий рецепт, очень вкусный и достаточно быстрый и простой в приготовлении. Причем варьируя состав наполнителя, вы можете легко изменить или дополнить вкус конфет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр. мягких фиников
- 100 гр. изюма кишмиш (без косточек)
- 1 ст. л. меда (не засахаренного, тягучего)
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 200 гр. орехов и семечек (арахис, очищенный грецкий орех, миндальный орех, кешью, в смеси или отдельным видом, и очищенные семечки подсолнуха)
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте изюм и очистите финики от косточек.
- Подсушите орехи на сковороде.
- Измельчите орехи в блендере. Столовую ложку орехов оставьте для изготовления обсыпки.
- Измельчите изюм блендером или выдавите его прессом для чеснока.
- Смешайте орехи и изюм.
- Добавьте в смесь мед.
- Сделайте из смеси шарики, выложите их на поднос или тарелку
- Приготовьте обсыпку, измельчив блендером отложенные для этого орехи. Хотите, чтобы конфеты немного отличались вкусом и выложенными на тарелке выглядели как ассорти? Обваляйте шарики по отдельности в каждом виде обсыпки. Если нет, то просто смешайте вместе кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и измельченные орехи.
- Обваляйте шарики в получившейся обсыпке.