Домашний кетчуп от Джейми Оливера. Джейми Оливер — известный английский повар, ресторатор, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Известен как приверженец здорового питания и изготовления собственных продуктов.
Покупным соусам он предпочитает приготовленные самостоятельно, без пищевых добавок и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома один из его базовых соусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров
0,5 кг. консервированных сливовидных помидоров
1 красная луковица
0,5 луковицы фенхеля
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
0,5 свежего перца чили
1 пучок базилика
1 ст. л. семян кориандра
2 звездочки гвоздики
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Оливковое масло
Кусочек корня имбиря
Морская соль
200 мл. красного винного уксуса
70 гр. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте фенхель
Крупно нарежьте стебель сельдерея
Очистите и мелко нарежьте чеснок
Удалите семена у перца чили и мелко нарежьте
Нарежьте мелко стебли базилика, предварительно оборвав листья
Очистите и крупно нарежьте красную луковицу
Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном