Томатно-чесночный соус

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Томатно-чесночный соус. Попробовав один раз этот богатый вкусовыми оттенками соус, Вы уже никогда больше не подадите без него рыбное блюдо. Аромат чеснока и кислинка лимона отлично сочетаются с любой рыбой С таким соусом любая, даже самая простая рыба, проявит свои лучшие вкусовые качества, превратившись в изысканный деликатес. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь.

Этот соус полностью состоит из овощей и является источником клетчатки и витаминов. Он отлично подходит для диетической или вегетарианской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 зеленый перец чили
  • треть стакана оливкового масла
  • большая головка чеснока
  • петрушка, кинза
  • 1 чайная ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте кипятком помидоры и снять с них кожицу
2. Нарежьте помидоры кубиками
3. Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
4. Очистите перец, удалите семена
5. Нарежьте зелень
6. Сложите в кастрюлю помидоры, чеснок, перец чили и нарезанную зелень.
7. Добавьте оливковое масло, посолите по вкусу
8. Доведите до кипения, добавить лимонный сок, варить около 20 минут.

Соус готов. Можно приправить им рыбу и подать блюдо к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот соус? Возможно, что понравится и вот этот:  ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ. Или вот такой похожий: СЫРНЫЙ СОУС.