ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Домашний кетчуп от Джейми Оливера. Джейми Оливер —  известный английский повар, ресторатор, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Известен как приверженец здорового питания и изготовления собственных продуктов.

Покупным соусам он предпочитает приготовленные самостоятельно, без пищевых добавок и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома один из его базовых соусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров
  • 0,5 кг. консервированных сливовидных помидоров
  • 1 красная луковица
  • 0,5 луковицы фенхеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 свежего перца чили
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря
  • Морская соль
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте фенхель
  • Крупно нарежьте стебель сельдерея
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок
  • Удалите семена у перца чили и мелко нарежьте
  • Нарежьте мелко стебли базилика, предварительно оборвав листья
  • Очистите и крупно нарежьте красную луковицу
  • Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном
  • Налейте оливковое масло, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику
  • Приправьте перцем и солью 
  • Обжарьте овощи на медленном огне 10–15 минут, пока они не станут мягкими
  • Нарежьте крупно все помидоры
  • Добавьте в кастрюлю все помидоры и 350 мл. холодной воды
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится наполовину
  • Добавьте листья базилика и измельчите соус блендером
  • Процедите соус дважды через сито.
  • Перелейте соус в чистую кастрюлю
  • Добавьте уксус и сахар
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа
  • Попробуйте и досолите при необходимости
  • Разлейте соус через воронку по стерилизованным емкостям и плотно закрутите
  • Соус можно хранить в течение 6 месяцев в прохладном и темном месте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот соус, то возможно, что понравится и вот такой: ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ, или вот этот похожий рецепт: СЫРНЫЙ СОУС

Сохранить