Джем из вишни без косточек на зиму. Лето проходит быстро. Фрукты и ягоды стремительно сменяют друг друга и исчезают. А вот варенье или джем остаются с нами на зиму. Как приятно долгими зимними вечерами попить чайку со сладостями, например с вишневым джемом. Невероятный аромат хранит в себе память о жарком лете.
Сегодня мы с вами научимся заготавливать самый вкусный джем из вишни. Если все будет выполнено правильно, он может храниться очень долго. Однако, такое случается редко, кто же устоит перед такой сладостью!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть вишни, удалить косточки и хвостики.
2. Ягоды сложить в чашу блендера, измельчить.
3. Перелить массу в миску для варки варенья, добавить воды, варить 20 минут.
4. Всыпать сахар, перемешать, варить около часа.
5. Готовый джем в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть.
От продолжительности варки зависит густота джема. Если Вы хотите, чтобы он был более жидким, варите его минут 20 после того, как добавили сахар.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, или вот этот похожий: ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ ЗА ПЯТЬ МИНУТ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.