Джем из вишни

ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 30 МИНУТ

Джем из вишни без косточек на зиму. Лето проходит быстро. Фрукты и ягоды стремительно сменяют друг друга и исчезают. А вот варенье или джем остаются с нами на зиму. Как приятно долгими зимними вечерами попить чайку со сладостями, например с вишневым джемом. Невероятный аромат хранит в себе память о жарком лете.

Сегодня мы с вами научимся заготавливать самый вкусный джем из вишни. Если все будет выполнено правильно, он может храниться очень долго. Однако, такое случается редко, кто же устоит перед такой сладостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. вишни
  • 1 кг. сахара
  • 150 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть вишни, удалить косточки и хвостики.
2. Ягоды сложить в чашу блендера, измельчить.
3. Перелить массу в миску для варки варенья, добавить воды, варить 20 минут.
4. Всыпать сахар, перемешать, варить около часа.
5. Готовый джем в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть.

От продолжительности варки зависит густота джема. Если Вы хотите, чтобы он был более жидким, варите его минут 20 после того, как добавили сахар.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, или вот этот похожий: ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ ЗА ПЯТЬ МИНУТ.