Варенье из слив

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 12 ЧАСОВ

Варенье из слив за 5 минут. Существует мнение, что варенье должно варится очень долго. Это настоящее заблуждение. При долгой термической обработке разрушаются многие полезные вещества, а что касается витаминов, так они и вовсе улетучиваются. Остаются только сахар и запах фруктов.

Мы сейчас сварим сливовое варенье всего за несколько приемов варки по пять минут. И при этом оно будет необыкновенно вкусным и также долго сможет храниться в закрытых банках. Отмеченное ниже время приготовления относится в настаиванию варенья, а не к его основной варке.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 кг слив
  • 1,2 кг сахара
  • 2,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымыть сливы, удалить хвостики.
2. Нагреть в кастрюле воду до 80 градусов.
3. Опустить в горячую воду сливы на 5 минут.
4. Подготовить миску с ледяной водой.
5. Слить горячую воду, отлить 500 мл для сиропа.
6. Поместить сливы в холодную воду.
7. Из слив извлечь косточки, переложить в таз для варки варенья.
8. Из 600 гр сахара и 350 мл воды после бланширования сварить сироп.
9. Залить сиропом сливы, отставить на 5 часов.
10. Варить варенье на слабом огне 5 минут.
11. Снять с огня, отставить на 5 часов.
12. Проварить пять минут.
13. Сварить сироп из оставшегося сахара и воды, добавить к варенью, проварить еще пять минут
14. Варенье остудить, разложить по банкам, закатать.

Придет зима, а на вашем столе появится настоящий букет летнего аромата и вкуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, или вот этот похожий: ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ.