Сметанный пирог — очень вкусный, пропитанный нежным сметанным кремом, он готовится всего за один час, и этот пирог можно испечь непосредственно перед приходом гостей. А если сделать это заранее, то до подачи сладкого он вполне успеет настояться и набрать вкус в холодильнике.
Да и просто к домашнему чаепитию он всегда будет кстати. Такой пирог может долгое время не черстветь за счет своей пропитанности. Ингредиенты используются самые простые, которые всегда есть в каждом доме.
1. Сметану и сахар смешать разделить на две части.
2. Одну часть соединить с просеянной мукой, с содой, приготовить тесто.
3. Разделить тесто на четыре части.
4. Раскатать коржи по форме противня, выпекать до золотистого цвета.
5. Собрать пирог из трех коржей, промазывая каждый корж сметаной с сахаром.
6. Посыпать пирог раскрошенным последним коржом.
7. Оставить его на холоде примерно на 5 часов.
Пирог за это время хорошо пропитается. Теперь можно подавать его к чаю.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. Или вот такой: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.