Конфеты из фиников и орехов. Это замечательный сыроедческий рецепт, очень вкусный и достаточно быстрый и простой в приготовлении. Причем варьируя состав наполнителя, вы можете легко изменить или дополнить вкус конфет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. мягких фиников
100 гр. изюма кишмиш (без косточек)
1 ст. л. меда (не засахаренного, тягучего)
1 ч. л. кокосовой стружки
200 гр. орехов и семечек (арахис, очищенный грецкий орех, миндальный орех, кешью, в смеси или отдельным видом, и очищенные семечки подсолнуха)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте изюм и очистите финики от косточек.
Подсушите орехи на сковороде.
Измельчите орехи в блендере. Столовую ложку орехов оставьте для изготовления обсыпки.
Измельчите изюм блендером или выдавите его прессом для чеснока.
Смешайте орехи и изюм.
Добавьте в смесь мед.
Сделайте из смеси шарики, выложите их на поднос или тарелку
Приготовьте обсыпку, измельчив блендером отложенные для этого орехи. Хотите, чтобы конфеты немного отличались вкусом и выложенными на тарелке выглядели как ассорти? Обваляйте шарики по отдельности в каждом виде обсыпки. Если нет, то просто смешайте вместе кокосовую стружку, кунжут, какао-порошок и измельченные орехи.