Куриное филе в сыре. Для приготовления куриного филе обычно не требуется много времени. Однако, приготовив его без специальной обработки, можно получить сухое, безвкусное мясо. Чтобы избежать этого, обычно используют различные маринады и специи.
Я предлагаю приготовить филе в сыре. В этом блюде мясо приобретет совершенно неожиданный вкус, станет очень нежным и сочным, благодаря покрывающей его сырной корочке. Кстати, расплавленная сырная корочка (называется «гратен») раньше считалась отдельным блюдом и подавалась соответственно как отдельное блюдо.
1. Филе посолить, поперчить, отставить.
2. Натереть на терке сыр.
3. Яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды, добавить сыр, перемешать.
4. Филе сначала обвалять в муке, затем в сырной массе.
5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, уложить филе, жарить по 3 минуты с каждой стороне на умеренном огне.
6. Накрыть крышкой, отключить огонь, дать постоять около десяти минут.
Филе в сыре готово. Нарезанное на кусочки оно выглядит очень аппетитно и празднично.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.