Куриное филе, форшированное грибами

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Куриное филе, фаршированное грибами. Сочетание грибов с любым мясом всегда создают неповторимый вкус. Особенно это касается нежной курятины, которая удивительным образом насыщается ароматом грибов и становится особенно вкусной и сочной. При этом блюдо замечательно подойдет и для повседневного рациона, и для праздничного стола.

Предлагаю приготовить это замечательное блюдо с грибами, и убедиться, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промойте филе водой и высушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте в филе сбоку надрез в виде карманчика.
  3. Нарезать мелко грибы и лук.
  4. Лук слегка обжарить, добавить грибы, посолить, жарить пять минут.
  5. Уложить начинку в «карманчики» филе, края закрепить зубочистками.
  6. Выложить филе на стеклянную или керамическую емкость для запекания с крышкой — так мясо не теряет сок, хорошо пропитается паром и вкусными ароматами.
  7. Посолить, поперчить и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Извлеките филе из емкости для выпекания и удалите зубочистки. Перед подачей разрежьте филе поперек на дольки. Подать блюдо можно с овощами, украсив нарезанной зеленью. В качестве гарнира филе отлично сочетается с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.