КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Куриное филе, фаршированное грибами. Сочетание грибов с любым мясом всегда создают неповторимый вкус. Особенно это касается нежной курятины, которая удивительным образом насыщается ароматом грибов и становится особенно вкусной и сочной. При этом блюдо замечательно подойдет и для повседневного рациона, и для праздничного стола.
Предлагаю приготовить это замечательное блюдо с грибами, и убедиться, насколько это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 филе
- 200 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- соль
- перец
- масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промойте филе водой и высушите бумажными полотенцами.
- Сделайте в филе сбоку надрез в виде карманчика.
- Нарезать мелко грибы и лук.
- Лук слегка обжарить, добавить грибы, посолить, жарить пять минут.
- Уложить начинку в «карманчики» филе, края закрепить зубочистками.
- Выложить филе на стеклянную или керамическую емкость для запекания с крышкой — так мясо не теряет сок, хорошо пропитается паром и вкусными ароматами.
- Посолить, поперчить и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Извлеките филе из емкости для выпекания и удалите зубочистки. Перед подачей разрежьте филе поперек на дольки. Подать блюдо можно с овощами, украсив нарезанной зеленью. В качестве гарнира филе отлично сочетается с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.