Куриные рулетики с грибами

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Куриные рулеты с грибами. Эти вкусные рулеты будут настоящим украшением праздничного стола. Курятина в сочетании с грибами приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, делая блюдо настоящим деликатесом. И при этом блюдо получится почти диетическое, ведь куриное филе практически не содержит углеводов и жиров.

Приготовление займет мало времени, а среди ингредиентов нет ничего необычного, что невозможно купить в магазине. Предлагаю приготовить это блюдо и убедиться, насколько быстро можно из обычных продуктов создать шедевр кулинарного искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. филе курицы
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока (небольшой)
  • луковица
  • 2 картофелины среднего размера
  • соль, перец черный молотый
  • паприка
  • масло растительное
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать для начинки мелко грибы и лук, обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока, или раздавить боковой поверхностью ножа. Обжаривать чеснок не нужно, при обжарке он может дать горчинку
2. Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить.
3. На край филе положить начинку, свернуть рулет, связать нитью.
4. Уложить рулет в форму для выпечки, по краям положить нарезанный дольками картофель.
5. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Перед подачей удалить нить, нарезать рулет кружочками и украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.