Куриное филе в сыре

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Куриное филе в сыре. Для приготовления куриного филе обычно не требуется много времени. Однако, приготовив его без специальной обработки, можно получить сухое, безвкусное мясо. Чтобы избежать этого, обычно используют различные маринады и специи.

Я предлагаю приготовить филе в сыре. В этом блюде мясо приобретет совершенно неожиданный вкус, станет очень нежным и сочным, благодаря покрывающей его сырной корочке. Кстати, расплавленная сырная корочка (называется «гратен») раньше считалась отдельным блюдом и подавалась соответственно как отдельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 60 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе посолить, поперчить, отставить.
2. Натереть на терке сыр.
3. Яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды, добавить сыр, перемешать.
4. Филе сначала обвалять в муке, затем в сырной массе.
5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, уложить филе, жарить по 3 минуты с каждой стороне на умеренном огне.
6. Накрыть крышкой, отключить огонь, дать постоять около десяти минут.

Филе в сыре готово. Нарезанное на кусочки оно выглядит очень аппетитно и празднично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ