Рецепт дня

ЛАГМАН ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

ЛАГМАН ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Лагман по традиционному рецепту. Предлагаю приготовить легкий по приготовлению и очень вкусный восточный лагман. Традиционно его готовят на бараньем или говяжьем бульоне.

Обычно называют лагман супом, но это не совсем соответствует специфике его приготовления . Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления является традиционным для этого блюда. 

Добавляемая в это блюда лапша домашнего приготовления делает его очень сытным, а благодаря множеству различных овощей он становится таким ароматным, что просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг бараньих ребер
  • луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • чайная ложка томатной пасты
  • 100 гр лапши
  • перец молотый, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть, нарезать на кусочки.

2. Нарезать лук кубиками.

3. Обжарить мясо в казанке, положить лук, продолжая жарить.

4. Нарезать ломтиками помидор, перец соломкой.

5. К мясу добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

6. Отправить в кастрюлю помидор и перец.

7. Нарезать картофель кубиками, а морковь соломкой, отправить к остальным ингредиентам.

8. Налить в кастрюлю горячую воду, варить 40 минут.

9. Отварить лапшу.

10.Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить мясо и овощи, залить бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: УЗБЕКСКИЙ СУП ЧАЛОП. Или вот такой: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.