Лагман по традиционному рецепту

ЛАГМАН ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Лагман по традиционному рецепту. Предлагаю приготовить легкий по приготовлению и очень вкусный восточный лагман. Традиционно его готовят на бараньем или говяжьем бульоне.

Обычно называют лагман супом, но это не совсем соответствует специфике его приготовления . Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления является традиционным для этого блюда. 

Добавляемая в это блюда лапша домашнего приготовления делает его очень сытным, а благодаря множеству различных овощей он становится таким ароматным, что просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг бараньих ребер
  • луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • чайная ложка томатной пасты
  • 100 гр лапши
  • перец молотый, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промыть, нарезать на кусочки.

2. Нарезать лук кубиками.

3. Обжарить мясо в казанке, положить лук, продолжая жарить.

4. Нарезать ломтиками помидор, перец соломкой.

5. К мясу добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, поперчить.

6. Отправить в кастрюлю помидор и перец.

7. Нарезать картофель кубиками, а морковь соломкой, отправить к остальным ингредиентам.

8. Налить в кастрюлю горячую воду, варить 40 минут.

9. Отварить лапшу.

10.Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить мясо и овощи, залить бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: УЗБЕКСКИЙ СУП ЧАЛОП. Или вот такой: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП