ЛАГМАН ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Лагман по традиционному рецепту. Предлагаю приготовить легкий по приготовлению и очень вкусный восточный лагман. Традиционно его готовят на бараньем или говяжьем бульоне.
Обычно называют лагман супом, но это не совсем соответствует специфике его приготовления . Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления является традиционным для этого блюда.
Добавляемая в это блюда лапша домашнего приготовления делает его очень сытным, а благодаря множеству различных овощей он становится таким ароматным, что просто не возможно устоять, чтобы не попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг бараньих ребер
- луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- чайная ложка томатной пасты
- 100 гр лапши
- перец молотый, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть, нарезать на кусочки.
2. Нарезать лук кубиками.
3. Обжарить мясо в казанке, положить лук, продолжая жарить.
4. Нарезать ломтиками помидор, перец соломкой.
5. К мясу добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить, поперчить.
6. Отправить в кастрюлю помидор и перец.
7. Нарезать картофель кубиками, а морковь соломкой, отправить к остальным ингредиентам.
8. Налить в кастрюлю горячую воду, варить 40 минут.
9. Отварить лапшу.
10.Разложить лапшу по тарелкам, сверху положить мясо и овощи, залить бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: УЗБЕКСКИЙ СУП ЧАЛОП. Или вот такой: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП