Выпечка

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Очень вкусный луковый пирог. Попав в пирог, лук кардинально меняет свои вкусовые качества. Его просто невозможно узнать. Совершенно не ощущается присущая этому овощу горечь. Он становится похожим по вкусу на какой-то экзотический фрукт с еле уловимым вкусом чего-то знакомого.

Вот такая метаморфоза происходит с луком, когда с ним пекут пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сметаны 20%
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 4 плавленых сырка
  • 6 луковиц
  • 5 яиц
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть на терке замороженное сливочное масло, перетереть его с мукой.
2. Влить в муку сметану, добавить соду, погашенную уксусом.
3. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
4. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле.
5. Лук посолить, поперчить, довести до готовности, выложить в миску.
6. Натереть на терке сыр, добавить к луку, перемешать.
7. Четыре яйца размешать вилкой, добавить замороженную зелень.
8. Влить яйца в остывшую смесь лука и сыра, перемешать.
9. Тесто разделить на две неравные части.
10. Большую часть раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания
11. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортик.
12. Уложить на тесто начинку, разровнять.
13. Раскатать вторую часть теста, уложить в форму поверх начинки, залепить края.
14. Выпекать примерно 25 минут при 160 градусам. Перед окончанием выпечки пирог смазать взбитым яйцом.

Перед подачей пирог следует остудить. Холодным он будет намного вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот соус, то попробуйте еще и вот такой наш рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ, или вот такой: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Любовь Николаева

Recent Posts

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…

2 года ago

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ

САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…

2 года ago

БРАУНИ С ТВОРОГОМ

БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…

3 года ago

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…

3 года ago

ПАСТА С ОВОЩАМИ

ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…

3 года ago

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…

3 года ago

This website uses cookies.