Ленивые бургеры — пошаговый рецепт с фото. Наверное, самым популярным блюдом быстрого питания (или фастфуда) во всём мире является Гамбургер или просто Бургер. Существует несколько историй о его происхождении и масса вариантов приготовления.
Бургер представляет собой прожаренную котлету из фарша, сверху кладут расплавленный сыр, жареный лук и всё это помещают вовнутрь булочки.
Можно добавить ещё различные овощи, листья салата и сдобрить соусом. Всё зависит от вкуса и возможностей организма к приёму некоторых ингредиентов.
Я же хочу предложить Вашему вниманию мою более здоровую версию данного блюда. Хлеб мы заменим панировочными сухарями, а начинку поместим во внутрь котлеты.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами
Обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и полупрозрачности
Фарш солим и перчим
Разделяем на 5 равных частей
Берём одну часть фарша и раскатываем в «блинчик» толщиной до 3 мм (удобнее делать на пищевой плёнке)
Подготовленный «блинчик» из фарша равномерно смазываем горчицей (1 чайная ложка), кладём кусочек сыра и добавляем предварительно обжаренный лук
Заворачиваем блинчик с начинкой внахлёст и формируем котлетку
Затем нашу котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях
Обжариваем наш бургер на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до образования золотистой корочки (буквально 1-2 минуты на среднем огне). Затем переворачиваем и ставим сковороду в предварительно разогретую духовку до 1800С на 20-25 минут (как увидите, что сочится прозрачный сок, то котлеты готовы).
Результатом останутся довольны все Ваши домашние, а главное, блюдо получается не таким вредным как в общепите. Я рекомендую его подавать с картофельными вафлями в вафельнице (аналог картошки фри или картофеля по-деревенски) и ореховым соусом с манго.
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША или вот этот похожий рецепт: КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ Самый простой рецепт засолки сала.…
САЛО, ФАРШИРОВАННОЕ ЗЕЛЕНЬЮ, ЧЕСНОКОМ И АДЖИКОЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 МИНУТ Сало, фаршированное зеленью, чесноком…
БРАУНИ С ТВОРОГОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 ЧАС 10 МИНУТ Брауни с творогом. Данный рецепт…
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Рыбные оладьи с минтаем. Если вы - любитель…
ПАСТА С ОВОЩАМИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС Паста с овощами в томатном соусе – это очень…
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СЫРОМ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ Салат из печени трески с сыром…
This website uses cookies.