ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Ленивые бургеры — пошаговый рецепт с фото. Наверное, самым популярным блюдом быстрого питания (или фастфуда) во всём мире является Гамбургер или просто Бургер. Существует несколько историй о его происхождении и масса вариантов приготовления.

Бургер представляет собой прожаренную котлету из фарша, сверху кладут расплавленный сыр, жареный лук и всё это помещают вовнутрь булочки.

Можно добавить ещё различные овощи, листья салата и сдобрить соусом. Всё зависит от вкуса и возможностей организма к приёму некоторых ингредиентов.

Я же хочу предложить Вашему вниманию мою более здоровую версию данного блюда. Хлеб мы заменим панировочными сухарями, а начинку поместим во внутрь котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(из расчета на 5 порций)

  • Мясной фарш (600 грамм);
  • Репчатый лук (3 луковицы среднего размера);
  • Сыр с плесенью (100 грамм)
  • Панировочные сухари (1 пакет);
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец (или смесь перцев);
  • Растительное масло (2-3 столовые ложки);
  • Горчица (5 чайных ложек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и полупрозрачности

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Фарш солим и перчим

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Разделяем на 5 равных частей

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Берём одну часть фарша и раскатываем в «блинчик» толщиной до 3 мм (удобнее делать на пищевой плёнке)

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовленный «блинчик» из фарша равномерно смазываем горчицей (1 чайная ложка), кладём кусочек сыра и добавляем предварительно обжаренный лук

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Заворачиваем блинчик с начинкой внахлёст и формируем котлетку

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Затем нашу котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Обжариваем наш бургер на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до образования золотистой корочки (буквально 1-2 минуты на среднем огне). Затем переворачиваем и ставим сковороду в предварительно разогретую духовку до 1800С на 20-25 минут (как увидите, что сочится прозрачный сок, то котлеты готовы).

ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Результатом останутся довольны все Ваши домашние, а главное, блюдо получается не таким вредным как в общепите. Я рекомендую его подавать с картофельными вафлями в вафельнице (аналог картошки фри или картофеля по-деревенски) и ореховым соусом с манго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША или вот этот похожий рецепт: КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ