ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Ленивые бургеры — пошаговый рецепт с фото. Наверное, самым популярным блюдом быстрого питания (или фастфуда) во всём мире является Гамбургер или просто Бургер. Существует несколько историй о его происхождении и масса вариантов приготовления.
Бургер представляет собой прожаренную котлету из фарша, сверху кладут расплавленный сыр, жареный лук и всё это помещают вовнутрь булочки.
Можно добавить ещё различные овощи, листья салата и сдобрить соусом. Всё зависит от вкуса и возможностей организма к приёму некоторых ингредиентов.
Я же хочу предложить Вашему вниманию мою более здоровую версию данного блюда. Хлеб мы заменим панировочными сухарями, а начинку поместим во внутрь котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(из расчета на 5 порций)
- Мясной фарш (600 грамм);
- Репчатый лук (3 луковицы среднего размера);
- Сыр с плесенью (100 грамм)
- Панировочные сухари (1 пакет);
- Соль;
- Чёрный молотый перец (или смесь перцев);
- Растительное масло (2-3 столовые ложки);
- Горчица (5 чайных ложек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами

Обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и полупрозрачности

Фарш солим и перчим

Разделяем на 5 равных частей

Берём одну часть фарша и раскатываем в «блинчик» толщиной до 3 мм (удобнее делать на пищевой плёнке)

Подготовленный «блинчик» из фарша равномерно смазываем горчицей (1 чайная ложка), кладём кусочек сыра и добавляем предварительно обжаренный лук

Заворачиваем блинчик с начинкой внахлёст и формируем котлетку


Затем нашу котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях

Обжариваем наш бургер на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до образования золотистой корочки (буквально 1-2 минуты на среднем огне). Затем переворачиваем и ставим сковороду в предварительно разогретую духовку до 1800С на 20-25 минут (как увидите, что сочится прозрачный сок, то котлеты готовы).

Результатом останутся довольны все Ваши домашние, а главное, блюдо получается не таким вредным как в общепите. Я рекомендую его подавать с картофельными вафлями в вафельнице (аналог картошки фри или картофеля по-деревенски) и ореховым соусом с манго.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША или вот этот похожий рецепт: КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ