ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Ленивые бургеры — пошаговый рецепт с фото. Наверное, самым популярным блюдом быстрого питания (или фастфуда) во всём мире является Гамбургер или просто Бургер. Существует несколько историй о его происхождении и масса вариантов приготовления.
Бургер представляет собой прожаренную котлету из фарша, сверху кладут расплавленный сыр, жареный лук и всё это помещают вовнутрь булочки.
Можно добавить ещё различные овощи, листья салата и сдобрить соусом. Всё зависит от вкуса и возможностей организма к приёму некоторых ингредиентов.
Я же хочу предложить Вашему вниманию мою более здоровую версию данного блюда. Хлеб мы заменим панировочными сухарями, а начинку поместим во внутрь котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(из расчета на 5 порций)
- Мясной фарш (600 грамм);
- Репчатый лук (3 луковицы среднего размера);
- Сыр с плесенью (100 грамм)
- Панировочные сухари (1 пакет);
- Соль;
- Чёрный молотый перец (или смесь перцев);
- Растительное масло (2-3 столовые ложки);
- Горчица (5 чайных ложек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8696-1.jpg?resize=420%2C315&ssl=1)
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8699-1.jpg?resize=417%2C313&ssl=1)
Обжариваем нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и полупрозрачности
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8703-2.jpg?resize=415%2C311&ssl=1)
Фарш солим и перчим
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8704.jpg?resize=422%2C317&ssl=1)
Разделяем на 5 равных частей
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8706.jpg?resize=428%2C321&ssl=1)
Берём одну часть фарша и раскатываем в «блинчик» толщиной до 3 мм (удобнее делать на пищевой плёнке)
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8709.jpg?resize=427%2C320&ssl=1)
Подготовленный «блинчик» из фарша равномерно смазываем горчицей (1 чайная ложка), кладём кусочек сыра и добавляем предварительно обжаренный лук
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8713.jpg?resize=433%2C325&ssl=1)
Заворачиваем блинчик с начинкой внахлёст и формируем котлетку
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8714.jpg?resize=438%2C329&ssl=1)
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8720.jpg?resize=439%2C439&ssl=1)
Затем нашу котлету необходимо обвалять в панировочных сухарях
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8722-1.jpg?resize=438%2C438&ssl=1)
Обжариваем наш бургер на небольшом количестве растительного масла с одной стороны до образования золотистой корочки (буквально 1-2 минуты на среднем огне). Затем переворачиваем и ставим сковороду в предварительно разогретую духовку до 1800С на 20-25 минут (как увидите, что сочится прозрачный сок, то котлеты готовы).
![ЛЕНИВЫЕ БУРГЕРЫ - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/wkusnoiprosto-lenivie-burgery2.jpg?resize=446%2C446&ssl=1)
Результатом останутся довольны все Ваши домашние, а главное, блюдо получается не таким вредным как в общепите. Я рекомендую его подавать с картофельными вафлями в вафельнице (аналог картошки фри или картофеля по-деревенски) и ореховым соусом с манго.
![](https://i0.wp.com/wkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8764.jpg?resize=450%2C338&ssl=1)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША или вот этот похожий рецепт: КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ